经济 > 区域

林郑月娥:香港今年经济增长仍可达3%至4%

新华财金 中国证券网
2018-10-10 14:06

已收藏


10日上午,香港特区行政长官林郑月娥在介绍2018年施政报告(简称“施政报告”)时预期,香港今年经济增长仍可达3%至4%。

施政报告中指出,今年上半年,香港经济增长强劲,按年实质增长4%。踏入第三季,经济活动亦维持稳健扩张。对外贸易和本地消费均继续较为可观的增长。失业率近月维持在2.8%,是过去20多年来最低。市民收入普遍上升,通胀率大致保持温和。

“基于年初至今的实际情况,香港今年全年经济增长仍可望达到3%至4%,高于过去十年平均每年2.7%的增长率。”林郑月娥在介绍施政报告时预期。

施政报告中也提到了香港当前面临的一些挑战。首先,环球经济不确定性已显著上升。贸易摩擦有机会持续甚至恶化,有可能波及国际贸易、金融市场和投资活动,香港经济所承受的直接和间接影响将会更为显著。此外,美国持续加息,香港的最优惠利率12年来首次上调,加上环球金融环境或会更为波动,未来有可能影响本地经济以及资产价格。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行