产经 > 能源

内蒙古加快煤矿复工复产 日均外销煤炭逾100万吨

北京
2020-02-13 15:14

已收藏



内蒙古加快煤矿复工复产 日均外销煤炭逾100万吨

内蒙古正加快煤矿复工复产,预计3月下旬全部复产复工。目前,煤炭供应趋于正常,日均销往外省的煤炭已突破100万吨。截至2月11日,全区正常生产的煤矿有113处,产能达每年6.57亿吨,为2019年底生产煤矿产能的68.3%。2月底前,全区可再复工26处煤矿,预计3月下旬全部煤矿复产复工。

浙江复工后外贸出口首单通关出海

从复工生产到产品装箱,再到完成报关……10日上午,复工仅3小时后,位于浙江省兰溪市的浙江明辉发光科技有限公司就完成了440多公斤荧光粉的生产,经海关检验合格后,完成报关发往美国。这是浙江省外贸企业在复工后生产并成功出口的第一单。

天津多家外资银行为疫情防控保驾护航

面对疫情,天津外资银行积极采取捐赠、开启绿色通道、支持融资授信等举措为防疫"阻击战"护航。企业银行(中国)有限公司将网银跨行转账单笔业务上限临时提升至1000万元;恒生银行天津分行免除企业客户所有与疫情相关的捐赠款项、医疗采购等手续费;新韩银行天津分行则开通了"抗击疫情"业务绿色通道,对于捐赠、购买抗疫物资优先处理等。

"珲春-扎鲁比诺-宁波"内贸货物跨境运输航线将迎来新年首航

"珲春-扎鲁比诺-宁波"航线货物从2月10日起正式集港,船舶预计于本月下旬从俄罗斯扎鲁比诺港起航发往宁波,开启该航线2020年第一船运输。该批集港货物为220个集装箱的玉米,船舶抵达宁波后,将装载220个集装箱的铜精粉返程。

机构:疫情之下互联网医疗等四领域人才需求旺

新冠肺炎疫情让2020年春季开工"冷暖不一"。部分企业无法按时复工,甚至陷入经营困境。国内知名招聘网站猎聘网数据显示,1月到2月初以来,互联网医疗、在线教育、企业级应用、生活服务类等四个领域的中高端人才需求均获得了迅速增长,同比增长均超78%,其中生活服务类领域最高,同比增长为89.31%。

石家庄日用品企业获批转产医用口罩 日产80万只

新冠肺炎疫情发生以来,为有效缓解口罩供应紧张问题、拓展企业新领域,石家庄市筛选出具备条件的民用口罩生产企业--河北汇康日用品有限公司,帮助其增加医用外科口罩(非无菌)生产项目。该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行