产经 > 原料

​唐山:“去产能”开始拆除设备 首批淘汰钢铁产能134万吨

新华财金 中国财富网
2018-08-12 11:43

已收藏

新华社记者12日从唐山市政府了解到,当地丰南区的国丰钢铁有限公司北区设备拆除工作近日陆续展开,共涉及钢铁产能356万吨。其中134万吨产能为今年该区落实唐山市压减钢铁产能任务指标,这是唐山今年落实压减钢铁产能任务拆除的首批冶炼设备。

作为我国钢铁产业大市,近几年唐山积极响应国家产业政策,主动加快“去产能”步伐。今年唐山将压减钢铁产能781万吨,其中炼铁产能281万吨、炼钢产能500万吨,目前已经将指标落实到各级各单位,要求11月底前全部完成。

国丰钢铁有限公司1983年成立,截至2017年末公司拥有总资产176.91亿元,职工 7800余人。据公司负责人介绍,各类大型设备以及近400名施工和技术人员已经进入现场开始拆除作业,到年底将拆除3座450立方米高炉、2座50吨转炉、1座40吨转炉,轧钢及其附属设备,共涉及炼铁产能156万吨,炼钢产能200万吨。

其中,58万吨炼铁产能属于2017年压减任务(相关设备已经于当年封存),26万吨炼铁产能、108万吨炼钢产能为今年该区落实唐山市压减钢铁产能任务指标,其余产能已列入首钢二期等转型升级项目进行产能置换。

丰南区是唐山市的钢铁重点产区,全区原有钢铁冶炼企业10家,综合产能2600万吨,是全国重要带钢生产基地。2018年,唐山市下达丰南区的压减过剩产能任务为炼铁产能228万吨、炼钢产能228万吨,分别占唐山全市总任务的81.1%和45.6%。目前丰南区已将任务细化分解到具体装备,计划11月15日前全部完成。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行