市场 > 货币

无视美联储偏“鹰”措辞 美元汇率再陷跌势

新华财金 中国证券网
2017-02-16 21:49

已收藏

美国纽约联储总裁杜德利15日表示,如果经济增长水平继续略高于趋势,美联储准备在未来几个月上调利率。而本周美联储主席耶伦也在国会发表证词指出,美联储将在未来几次货币政策例会上讨论是否再次加息。

尽管美联储官员的措辞偏“鹰派”,16日欧洲交易时段美元汇率再陷跌势。北京时间17时,美元指数报100.7774,跌幅0.3%。欧元及英镑兑美元汇率分别上扬0.37%及0.23%。

富拓外汇(FXTM)中国市场分析师钟越分析指出:“本周美联储主席耶伦在国会作证时表示加息宜早不宜迟,且每次会议都有加息可能,其讲话巩固市场对该央行今年将加息数次的信心。国际投行纷纷上调美联储3月加息概率,高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。”

他表示:“即便这些加息信心不断提高,美国经济数据也出现不同程度利好,美元还是出现了利好兑现,加上美国总统特朗普政策前景的不确定性,美元上涨动能不是很强,后市上涨空间并不大。”
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行