国际

澳洲市场速递(2019-02-11)

澳洲频道
2019-02-11 15:58

已收藏

Bellamy's Australia Ltd (BAL): 
Bellamy旗下的公司Australia推出了一款婴儿配方奶粉,其omega-3含量是竞争对手的两倍,这可能会让它成为母亲心目中的赢家,有助于提高销售额和收入。该公司首席执行长 Andrew Cohen 一直在寻求重建业务,并重新赢得投资者的信任。此前数年的市场动荡几乎导致这家有机婴儿食品和配方奶粉生产商的崩溃。Cohen相信,他已经为更强劲的业务奠定了基础,目标是到2021财年实现5亿美元的营收,这种模式得到了产品创新的支持,比如新的谷物产品,pumpkin baby rice、一系列奇异水果包装袋和新包装。该配方的软启动瞄准了Coles, Woolworths, Chemist Warehouse也紧随其后。Bellamy 公司表示,旧配方奶粉一销售完就会进货,而更正式的产品上市可能会在春节过后,那时超市已经进货了。

News Corp (NWS): 
News Corp去年 12 月季度利润增长13%,这主要得益于其澳大利亚电视业务Foxtel 的整合,以及该媒体公司数字房地产和图书出版业务的强劲表现。在截至去年 12 月 31 日的三个月中,新闻集团的营收增长21%,至26.3亿美元(合37亿澳元)。第二季度税前利润为3.7亿美元,高于上年同期的3.28 亿美元。News Corp 首席执行官 Robert Thomson 表示,该公司电视、报纸和数字出版业务的业绩突显出 “在一个渴求可信度、但事实却受到挑战的世界里,优质内容和经过认证的受众的力量”。

Qantas Airways Limited (QAN): 
Qantas发现,在长达数年的时间里,该公司向50多名员工支付的工资偏低,而向160多名员工支付的工资过高,这是一个 “令人尴尬” 的管理失误。约220名从事数字营销和广告分析的员工在条款和条件上的错误,被确定为职位审查过程的一部分。这个错误意味着这些职位被错误地分类,并且是根据个人合同而不是相关的企业协议提供给员工。结果,约四分之三的职位的平均年薪比企业协议高出 1.2 万澳元,四分之一的职位的平均年薪比企业协议低约 8000 澳元。受影响职位的平均年薪为 9 万澳元。 Qantas 负责员工和文化的高管 Lesley Grant 表示,“Qantas 从未故意向员工支付较低的薪酬,受影响的员 工中有四分之三的人的财务状况更好。” Grant 表示:“这是一个错误,简单明了。”

REA Group Limited (REA): 
在线房地产分类广告公司REA Group表示,上半年净利润下降98%,此前该公司计入巨额减值费用,并受到澳大利亚上市住宅和新屋开工减少的影响。REA运营包括realestate.com.au在内的网站,截至去年 12 月的六个月实现净利润 230 万澳元,低于上年同期的 1. 324 亿澳元。其亚洲业务的 1.732亿澳元商誉减值拖累了这一结果。该公司首席执行官Owen Wilson在取代长期领导者Tracey Fellows 后,首次公布经营结果时表示:“这是今年不同寻常的开局,我对我们实现的强劲增长感到高兴,尽管我们在澳大利亚市场面临着艰难的环境。” 但展望未来,该公司表示,房地产市场的放缓将在下半年造成影响,预计营收增速将放缓。REA 表示,1 月份住宅上市下降 11%,悉尼下降 19%,墨尔本下降 13%。REA 称," 如前所述,下半年和全年营收增幅预计将超过成本增幅,但第三季不会如此。"
(来源:AIMS)
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行