国际

澳洲市场速递(2019-03-14)

澳洲频道
2019-03-14 13:39

已收藏

Amcor Ltd (AMC):
包装行业巨头 Amcor 宣布向澳大利亚证券交易所和澳大利亚证券和投资委员会 提交高级领导任命并提交股东文件,因其拟以 68 亿美元收购美国竞争对手 Bemis。 在周三发布的计 划手册中,Amcor 表示其董事会认为,收购完成后在第三年年底前预计实现税前年度净协同成本约 1.8 亿美元,同时其更强劲的财务状况和利润率提高,使得该交易将大大提升 Amcor 股东的价值。 根 据拟议的组织架构,Amcor 首先将在纽约证券交易所上市,并随后将在 ASX 上市,公司董事长 Graeme Liebelt 表示这将为投资者提供更大的流动性。
 
Doray Minerals Ltd (DRM); Silver Lake Resources Ltd (SLR):
Doray Minerals 和 Silver Lake Resources 拟议的合并已经接近尾声,此前 DRM 最大股东表示将在本月晚些时候投票支持该计划。 根据拟议的交易,目前在西澳大利亚经营 Mount Monger 铜矿的 SLR 将成为一家价值 4.21 亿澳元的 新公司。DRM 运营着西澳大利亚的偏转器项目(Deflector project)。公司在周三提交给市场的一份 声明中表示,拥有 DRM 12.9%股份的 Perennial Value Management 将投票支持与 SLR 的合并,除 非存在更好的提议。DRM 董事总经理 Leigh Junk 表示:"很高兴收到 Doray 的这一承诺,这对 DRM 矿业股东而言,是对合并提案投下的重要信任票。"“独立专家得出的结论是,在没有更好提议的情况 下,合并是公平合理的,符合 DRM 股东的最佳利益。”
 
National Australia Bank Ltd (NAB):
自 6 月以来,NAB 又向受害客户偿还了 1.1 亿澳元,因为临 时首席执行官菲尔·安史坦(Phil an)加大了内部压力,要求“尽快”向被欠款客户支付赔偿金。在给股 东的一封信中,恰逢首席人力资源官 Lorraine Murphy 辞职,Chronican 说,他知道 NAB 面临的任 务“艰巨”。 “皇家委员会是对的,”他说。 “我们所处的位置和我们需要的位置之间存在很大差 距。”
 
Sigma Healthcare Ltd (SIG):
 
制药运营商西格玛医疗保健有限公司拒绝了来自澳大利亚制药行业的 收购要约,因为这不符合股东的最佳利益。Sigma (SIG)董事会周三表示,虽然同意合并后的公司每年 因协同效应可从整合供应链中节省 6,000 万澳元,但同样也需要作为一家独立公司进行成本削减。SIG 表示,API 股价下跌,也意味着现金加股票报价较去年 10 月时低 12%。
(来源:AIMS
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行