公司资讯

卡特彼勒对在华未来发展充满信心--访卡特彼勒全球副总裁陈其华

北京
2019-10-02 19:27

已收藏

新华社北京10月2日电(记者周乾宪 王亚光)全球工程机械制造巨头卡特彼勒全球副总裁陈其华近日接受新华社记者专访时表示,公司继续看好中国市场,对在中国未来的发展充满信心。

"尽管面临一些不确定性和挑战,但中国经济依然在稳定发展,社会在稳步前进。我们对公司在中国未来的发展充满信心。"陈其华说,卡特彼勒在中国已经有四十余年的发展历程,希望与客户和合作伙伴共同实现长期可持续发展。

陈其华直言公司对在华未来发展的信心来源于:中国是卡特彼勒在全球发展的重要区域,工程机械行业欣欣向荣;中国拥有近14亿人口,中等收入群体快速增长,市场规模巨大,对高质量、可持续的基础设施和资源的需求也在增加;中国拥有成熟的制造业生态,对卡特彼勒及其合作伙伴和客户都有益。

在卡特彼勒工作25年、专门负责中国区事务的陈其华说:"中国的营商环境正在变得更加开放、透明、公平。同时,中国也拥有良好的人才基础。"

卡特彼勒已在中国建立起强有力的全价值链网络,包括供应链、研发、制造、代理商、再制造、金融租赁服务等,目前在中国有20多家制造工厂、3个研发中心、1.1万名员工、4个中国代理商和400家本地供应商。

陈其华说,公司创立90多年来,经历了多个经济周期以及在世界不同地区发生的贸易摩擦或争端,最重要的一个理念是追求长期和可持续的发展,立足全球,在靠近客户的重要市场进行投资和发展。

"卡特彼勒在中国发展40多年,见证和参与了中国经济发展和改革开放,也与我们的客户和合作伙伴共同努力,打造了卡特彼勒品牌和产业链,也打造了我们合作的基础。在中国与客户和合作伙伴共同发展这一点是不会改变的。"他说。

在日前举行的中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会上,卡特彼勒发布了包括挖掘机、迷你液压挖掘机、平地机等在内的多款新产品,并根据中国客户的购买习惯推出了电子商务平台。

他说,40多年来,通过与中国客户和合作伙伴的合作,更好地了解到他们的需求和期望,为公司战略的发展和在其他地区发展业务提供了很好的参考,也从他们那里获得了有关本地市场、本地客户的知识和经验。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行