产经 > 消费品

中国将成亚洲最大智能家居市场 千亿市场可期

新华财金 中国证券网
2017-02-10 10:07

已收藏


科尔尼在最新发布的报告中预计,中国或将在2020年前成为亚洲最大的智能家居市场。

据中国证券报2月10日消息,报告预计,到2020年全球智能家居的整体规模将由目前的100亿美元增长至500亿美元,并有望在2030年激增至4000亿美元。到2030年,亚洲市场销售额将超过1150亿美元,占据全球市场25%以上的份额。

报告指出,智能家居在中国的迅速渗透主要得益于中国日益增加的家庭收入。根据经济学人智库的研究,到2030年,年收入突破3.5万美元的中国家庭将超过4000万户。

科尔尼合伙人、亚太区通信与电子业务负责人Nikolai Dobberstein指出,近年来中国已经成为了全球增长的关键推动力之一。首先,国家整体经济的快速增长带来家庭收入水平增加;其次,中国成为全球最大的互联网市场。这两大因素将让中国成为亚洲乃至全球最大的智能家居市场之一。中国已经拥有完善的制备和技术生态系统能够加速智能家居行业的发展。腾讯、百度和阿里巴巴等本土技术巨头,以及小米和海尔等已经在生产智能家居产品的本土设备制造商将成为行业的主要推动者。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行