产经 > 消费品

七天19亿元 国庆档电影票房成色不足

新华财金 中国财富网
2018-10-09 10:34

已收藏

较之春节档的57.71亿元和暑期档的173.76亿元,今年的国庆档电影票房明显成色不足。

据上海证券报10月8日消息,长假首日票房以3.62亿元低开,后续遭遇“五连跌”,前6天合计收获票房17.1亿元。据猫眼研究院预测,整个国庆档7天票房预计将以19.05亿元收官,比去年同期减少21%。

在国庆档上映的11部影片中,票房“黑马”当属《无双》。这部由阿里影业携手博纳影业、英皇电影出品,淘票票联合发行,庄文强执导的犯罪题材港片,以累计票房6.54亿元领跑国庆档。紧随其后的是开心麻花的第四部电影《李茶的姑妈》和张艺谋的申奥影片《影》。其中,《无双》上映7天票房破6亿元,且连续5天获得单日票房冠军;《李茶的姑妈》破5亿元;《影》破4亿元。与去年国庆档热门影片《羞羞的铁拳》上映7天破11亿元相比,今年的票房前三无疑逊色不少。

不过,值得欣慰的是,在春节档和暑期档强势的基础上,截至10月4日,2018年度电影总票房已突破500亿元,用时277天,比去年提前47天,并已超越2016年全年票房,创造中国影史上票房破500亿元的最快纪录。

9月中旬以来,有关票补将取消的消息传得沸沸扬扬。据称,官方将出台新政策,发行方、制片方、院线方不允许进行网络售票平台补贴投放。同时,第三方线上售票平台服务费不高于2元。

虽然票补新规对票房的影响仍有待观察,但多方声音认为,中国电影市场或将迎来转型期。西南证券分析师直言,长期来看,电影市场或将回归内容质量的竞争。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行