产经 > 消费品

中国乳企复工保障乳品优质供应

呼和浩特
2020-02-13 16:19

已收藏


在内蒙古自治区呼和浩特市伊利集团新工业园液态奶生产车间,18条生产线满产运行,工人们有序操控生产设备,一盒盒牛奶经过装箱、码垛后进入仓储库房。厂房外,一辆辆装满牛奶的运输车辆整装待发。

"我们会保持稳定价格,保证优质产品,保障充足供应。"伊利集团执行总裁张剑秋说,面对新冠肺炎疫情,企业要为消费者提供优质产品和服务,尽力保障人们日常生活不受影响。

伊利集团相关负责人介绍,为让乳制品保质保量供应市场,伊利在全国的各工厂调整产品结构,对人员合理调配。从春节前至今,上万名员工坚守岗位,目前乳制品年产能近1200万吨。

针对疫情防控,伊利集团对员工健康状况、近期活动场所等关键信息实时跟踪,针对办公场所的关键控制点和员工吃、住、行等活动区域采取详细防疫措施,保障人员和生产安全。

随着企业陆续复工,政府和有关部门及时采取一系列支持政策,特别为保障民生供应的乳品等行业正常运转开辟"绿色通道"。

从2月7日起,内蒙古额尔古纳市呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司从疫情初期每4天生产一次奶制品,恢复到满负荷生产状态。

额尔古纳市政府与企业及时沟通,将本地及周边的海拉尔区、陈巴尔虎旗等地牧场的鲜奶全部纳入收购范围,以避免提供奶源的牧场因无处交奶而造成经济损失。当地政府还为所有奶槽车和饲草料运送车辆开具临时通行证,保障车辆在疫情防控封路期间的必要通行。

为防止重大动物疫病发生,保证鲜奶生产安全,当地农牧部门为全市奶牛进行一次性紧急接种免疫疫苗,给所有奶牛养殖牧场发放消毒用品,要求牧场每天进行全面消毒。此外,额尔古纳市疾控中心对企业员工进行疫情防控宣传指导,确保工厂顺利恢复生产。

呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司生产运营中心湿区经理王海说,目前企业每天接收鲜奶约120吨,日生产乳粉12吨,"企业恢复生产后,员工们还赶制了一批价值40多万元的成人奶粉,捐给一线抗击疫情工作者。"

在呼和浩特市和林格尔县境内的蒙牛乳业生产线上,一台台机械臂满负荷运转,搬运着成箱的牛奶。

目前,蒙牛在全国设有41个生产基地,年产能超过1027万吨。蒙牛乳业内蒙古和林格尔工厂相关负责人说,从除夕开始,他们就持续生产,有效保障了日常乳制品市场供应和价格稳定。公司还启动终端产品临期调返货信息预警机制,确保了产品新鲜度。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行