产经 > 金融

华夏银行292亿元定增获股东大会通过

新华财金 中国财富网
2018-10-10 14:44

已收藏

华夏银行9日在京召开2018年第一次临时股东大会,会议审议通过了292亿元的非公开发行股票的议案,标志着华夏银行本次定增已完成内部审批程序。

本次定向增发预案显示,华夏银行本次定增股票数量不超过25.65亿股,募集资金总额不超过292.36亿元。本次定增的发行对象分别为公司现第一大股东首钢集团有限公司、第三大股东国网英大国际控股集团有限公司和新引入的股东北京市基础设施投资有限公司。本次发行完成后,首钢集团持股比例保持20.28%不变,仍为第一大股东,国网英大将成为第二大股东,京投公司将成为第四大股东。

据介绍,本次定增的募集资金扣除相关发行费用后将全部用于补充华夏银行的核心一级资本,以2018年6月30日数据静态测算,本次发行完成后的华夏银行资本充足率将超过13.40%,核心一级资本充足率将超过9.50%。随着资本充足水平的提高,华夏银行的业务发展空间将进一步拓宽,不仅有利于该行各项业务持续稳健发展,增强风险抵御能力,更可为全体股东创造持续、稳定、合理的投资回报。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行