国际

澳洲市场速递(2018-10-11)

新华财金 AIMS
2018-10-11 16:47

已收藏

Cochlear Ltd (COH):
澳大利亚生物技术巨头 Cochlear 宣布其下一波创新浪潮,有关一项完全植入式 Cochlear 设备的研究消息将彻底改变其全球公认的产品。该公司已向澳大利亚市场通报开始其长期研究发展 项目进一步的临床可行性研究。所研究的新技术包括植入麦克风、植入可充电电池和植入语音处理器。 Cochlear 首席技术官 Jan Janssen 表示:“过去六年来,我们已经开展了一项非常密集的研发计划,以帮助我们达到这一目标,而要实现商用设备,还需要做更多的工作。” 昨天该公司的股票下跌幅度高达 7% - 但回 升至收于 191.88 澳元。
 
Commonwealth Bank of Australia (CBA):
集体诉讼专业律师事务所 Slater and Gordon 已提起首起养老金法律诉讼,针对联邦银行旗下财富管理部门 Colonial first State,指控其损失高达 1 亿澳元的惨淡的投资回 报。Slater and Gordon 表示,该银行周三上午向联邦法院提起了针对 CBA 的集体诉讼,指控 CBA 将会员的储蓄转入母公司控制的非竞争性基金。这意味着 Colonial first State 会员本会获得低至 1.25%的回报 - 低于储备银行 1.5%的创纪录低现金利率。 “我们将声称,通过向其母公司CBA转储会员的养老金,Colonial First State的成员投资于现金投资期权和有现金成分的均衡期权未能获得最具竞争力的利率,”Slater and Gordon 集体诉讼主管 Ben Hardwick 说。
 
Navitas Ltd (NVT):
Navitas 的股价在早盘交易中飙升逾 20%,此前该公司接到了前首席执行官 Rod Jones 的收购要约,这是与澳大利亚 Super 和 BGH 组成的财团的一部分。该股触及 9 个月高点 5.30 澳元,上涨 21.26%。根据该提议,Navitas 将以协议形式,以100%的剩余股份向股东支付每股 5.50 澳元现金,较昨日收盘价有 26%的溢价。它还将为 Navitas 的股东提供另一种选择,即他们可以获得每股 2.75 澳元的现金报酬; 以及新成立的未上市公司 RollCo 的一股普通股,最初将持有 Navitas 公司每两股股票的普通股。
 
Nextdc Ltd (NXT):
NextDC 本周早些时候签署了收购亚太数据中心的协议,今天宣布与阿里巴巴集团旗下的云计算子公司阿里云建立合作关系。NextDC 在今天上午发布的一份声明中表示,这一合作关系使其成为阿里云的网络服务合作伙伴,“提供高效、安全、可靠的网络连接,帮助企业在中国蓬勃发展的电子商务市场、 亚太地区乃至全球实现增长” 。阿里云是中国最大的公共云提供商,紧随 NextDC 与微软 Azure、谷歌云和 甲骨文云的关系之后。
 
Telstra Corporation Ltd (TLS):
Telstra正面临高管薪酬方面的抗议,因为股东和代理顾问们质疑,在这家电信巨头股价暴跌、8000 名员工被解雇之际,发放奖金是否明智。强大的代理顾问 CGI Glass Lewis,ISS 和 Ownership Matters 都建议在下周二举行的 Telstra 公司年度股东大会上投票反对 Telstra 的薪酬报告。一些股东也向 AFR 表示,他们将投票反对该报告。Telstra 在高管薪酬方面也收获了一些支持。澳大利亚股东协会已表示将投票赞成 Telstra 的薪酬报告。针对 Telstra 薪酬报告的 “第一次罢工” ,是自澳大利亚联邦银行在 2016 年获得 49%的投票和代理权反对其薪酬计划以来,针对高管薪酬的最引人注目的一次罢工。
(来源:AIMS
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行