市场 > 货币

美联储主席作证在即 美元指数小幅下滑

新华财金 中国证券网
2017-02-14 16:17

已收藏

美联储主席耶伦将于当地时间14日及15日赶赴国会参众两院就货币政策发表证词陈述。在14日欧洲交易时段早盘,美元指数小幅下滑。

北京时间14日15时18分,美元指数报100.8527,跌幅0.14%。英镑及欧元兑美元汇率分别上扬0.07%及0.16%。而在前一个交易日,美元汇率小幅上扬。

易信金融总部中国区首席交易官孙宇指出,美元指数周一虽然对不同货币涨跌互现,但最终还是处于上涨态势之中。投资者预期即将到来的美联储主席国会证词或相对鹰派,美国加息次数可能略高于此前的预期。不过整体来看,不同货币的走势分化已经开始有所体现,因此短期美元也很难走出十分明确的上涨行情。

孙宇还表示,基本面上美国数据有喜有忧,但美国政府对于美元的压制还是主要因素。

美联储副主席费希尔近日表示,在美国总统特朗普的管理下,美国财政政策存在巨大的不确定性。美联储将采取严格的措施,实现充分就业以及2%的目标通胀率。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行