市场 > 货币

美元跌跌撞撞 人民币继续在6.85一线徘徊

新华财金 中国财富网
2018-09-18 11:06

已收藏


9月18日,人民币对美元汇率中间价小跌45基点,设于6.8554元。外汇市场人士称,美元走势不明,料人民币对美元汇率仍将维持在6.8-6.9区间窄幅波动,年内破“7”是小概率事件。

周一,美元指数先盘后跌,于纽约汇市尾盘收报94.52,跌0.48%,将上周五的涨幅尽数回吐。受英国将与欧盟就脱欧条款达成协议的乐观预期提振,美元指数中的两大权重货币欧元和英镑均对美元大涨,从而打压美元指数走势。欧盟脱欧事务首席谈判代表巴尼尔周一表示,欧盟和英国正在以“良好的合作”精神进行脱欧磋商。主要货币对方面,周一,欧元兑美元涨0.52%,报1.1684;英镑兑美元涨0.68%,报1.3158;美元兑日元跌0.19%,报111.84。

8月下半月的一波回调之后,美元指数重新回到6月以来构筑的震荡运行区间;短期运行方向不甚明朗,各方意见不一。看多的一派认为,美国经济继续表现强劲,美联储月底加息将为美元指数上涨提供支撑;看空的一派则认为,市场忽视了欧元等主要非美货币的上涨潜力,美元一枝独秀的阶段已经到了尾声;中间的一派认为,美元多空交织,短期难有破局力量,美元指数继续在95一线震荡是大概率事件。

在市场人士看来,美元短期走势的不明朗,既给国际汇市提供了休整的时机,但也增添了后市的不确定性。

周一,人民币对美元双边汇率继续随着美元指数上下波动。受上周五美元指数上涨影响,周一人民币对美元中间价和在岸即期汇率16:30收盘价均下跌,即期汇价16:30收报6.8690元,跌169基点;进入夜盘时段,因美元指数下跌,在岸人民币对美元展开反弹,夜盘23:30收报6.8560元,较前夜盘收盘价涨120基点。离岸人民币方面,周一香港市场人民币对美元即期汇率收报6.8703元,涨99个基点。

外汇交易人士称,市场预期转向可能性不大,后市人民币大概率追随美元指数波动,但预计总体波动区间会收窄,重点关注美元指数和外汇政策动向等方面。

市场人士称,周一中间价要略高于一些机构预测,显示逆周期因子在持续发挥对冲市场顺周期波动的作用,有助于稳定市场预期。此外,近期离、在岸美元兑人民币期权隐含波动率持续下行,显示此前相关部门祭出的一系列稳定汇率的措施已经见到一定的成效。

交易员普遍认为,近期新兴市场货币的波动并没有传导到到人民币,尽管境内客盘仍以购汇为主,但投机盘并不敢轻举妄动,人民币对美元汇率仍将维持在6.8-6.9区间窄幅波动的独立行情,年内破“7”是小概率事件。
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行