国际

澳大利亚麦考瑞大学举办鸡尾酒会答谢华商为MBA学生捐赠奖学金 ​

新华财金 悉尼
2018-10-10 16:06

已收藏


图片说明:澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)答谢华商为MBA学生捐赠奖学金举办鸡尾酒会现场合影 

新华财金网悉尼10月10日电(胡萌)澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)于10月3日在悉尼CBD校区为以澳洲中华经贸文化交流促进会(简称:华贸会)为主的旅澳华商举办鸡尾酒活动,以感谢华商在过去三年时间中向该校MBA学校捐赠奖学金。该活动还邀请过去三年时间的奖学金受助者等参与。

麦考瑞大学商学院的副院长Catriona Lavermicocca 教授表示,非常感谢在澳华商一直以来的慷慨捐助,感谢华贸会提供的三年奖学金可以让学生去中国学习交流,这对麦考瑞大学来说意义深远,麦考瑞大学将继续拓展与推进澳中两国商业和经济学生的交流。这笔奖学金将鼓励澳大利亚大学的学生努力奋发学习,同时推动中澳两国双边关系的长远发展。

华贸会执行主席陈星惠在鸡尾酒会上表示,华贸会一直以促进中澳友好,促进两国文化及青少年交流为宗旨,并致力于培养青年一代。自2011年建会以来,始终秉承创会宗旨和使命,致力于促进澳中两国的经贸文化往来和深入发展,增进两国人民的友谊,不断开拓公益慈善事业,举办的其他一系列活动也在澳洲主流社会具有着重要的影响力,每年举办的中国新年灯会等活动已成为了澳洲多元文化社区的重要活动之一。他说,“我们希望与麦考瑞大学建立长期的联系,让澳大利亚的年轻人有更多的深造学习和扩大视野的机会,为社会贡献一份力量;并希望能够通过努力进一步培养更多优秀的澳洲学生,开阔两国学生的国际视野,希望澳大利亚的学生未来能够积极地投身澳中两国社会的发展,为未来中澳两国的经贸合作打造基础,为两国互动发展创造更好的平台,并对两国的经贸联系做出更加广泛和深远的贡献。”

据悉,麦考瑞大学是澳大利亚最负盛名的高等学府之一。麦考瑞大学管理学院(MGSM)更是被誉为澳大利亚排名第一的商学院,被伦敦《金融时报》评为世界40家顶级商学院之一。 培养年轻一代促进中澳友好一直是华贸会关注的工作重点。

当天,华贸会常务副主席兼秘书长林我宏, 副主席谭凯欣、任钰、于文华、和杜槺炜等代表出席了麦考瑞大学CBD校区出席鸡尾酒会。(完)
评论区

最新评论

最新新闻
点击排行